La meilleure recette de Mojito des pros!

Ingrédients

  • de la menthe (une poignée de tiges et feuilles),
  • 2 limes
  • d’une 1/2 à 1 cuillère à café de sucre brun ou bien d’un sucre extra-fin, ou encore de sirop de menthe glaciale si vous n’avez pas de sucre,
  • de glace pilée,
  • de rhum blanc (autour de 4cl)
  • et d’eau gazeuse (type Perrier)

Coupez les limes en quartiers pas trop épais. Tapissez le fond du verre avec (le verre doit être épais et solide, avoir une forme en V de préférence, être assez profond).

Ajoutez les feuilles de menthe (pour plus d’arôme, n’hésitez pas à ajouter les tiges de la menthe), et le sucre ou le sirop de menthe glaciale.

Écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Ajoutez la glace pilée aux 2/3 du verre (si vous n’avez pas de machine à piler la glace, mettez les glaçons dans un torchon, puis frappez les violemment contre un mur).

Puis, verser le rhum (un verre à shooter). Si vous n’avez pas de verre à shooter (4cl), verser l’alcool en un filet fin et compter 4 secondes.

Complétez avec du Perrier (si vous n’avez pas de Perrier, remplacez-le par une eau gazeuse « agressive » et peu salée en bouche). Enfin, mettez deux pailles au lieu d’une, le mojito étant riche en grumeaux, les pailles pourraient se boucher.

Bon été!

Ce contenu a été publié dans Recette de la semaine, Recette pour adulte, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.