Maïs grillés au barbecue (Ricardo)

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de crème sure
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 6 épis de maïs frais avec les feuilles
  • 60 g (½ tasse) de fromage queso fresco ou feta émietté (voir note ci-dessus)
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la coriandre, l’ail et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Éplucher les épis de maïs sans détacher complètement les feuilles, c’est-à-dire en les repliant vers la tige afin de dégager tout le maïs. Retirer toutes les soies. Attacher les feuilles avec de la ficelle de boucher. Les feuilles serviront de support au moment de servir les maïs (voir note).
  3. Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  4. Déposer les épis sur la section allumée du barbecue de façon à ce que les feuilles ne soient pas en contact direct avec le feu. Fermer le couvercle du barbecue. Griller les maïs environ 12 minutes en les retournant à quelques reprises ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Déposer sur une assiette de service.
  5. Au moment de servir, badigeonner les épis avec le mélange de crème sure. Parsemer du fromage et arroser de jus de lime.

source et crédit: ricardocuisine.com

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