Mini-poivrons farcis à l’ail et aux fines herbes

Mini-poivrons farcis à l’ail et aux fines herbes

Ces poivrons farcis deviendront votre nouveau hors-d’œuvre incontournable! Farcis de délicieux fromages et garnis de chapelure, vous ne croirez pas à quel point il est facile de les préparer.

Ingrédients

16 mini-poivrons doux (rouges, jaunes et orange)
1 emballage (150 g/5,2 oz) de fromage Boursin à l’ail et aux fines herbes, ramolli
125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre noir
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan finement râpé
30 ml (2 c. à table) de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • Couper chaque poivron doux dans le sens de la longueur, en laissant les queues intactes. Enlever les graines et les membranes. Placer les poivrons coupés en deux dans le plat, côté coupé vers le haut.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage BoursinMC, le fromage à la crème et le poivre rouge moulu avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre le mélange de fromage dans un sac en plastique refermable. Couper 1,25 cm (1/2 po) d’un coin du sac. Déposer le mélange uniformément sur les moitiés de poivron, soit environ 10 ml (2 c. à thé) sur chaque poivron.
  • Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure, de beurre fondu et le poivre. Parsemer chaque moitié de poivron avec environ 2,5 ml (1/2 c. à thé) du mélange de chapelure; presser délicatement dans le mélange de fromage.
  • Cuire pendant 15 minutes. Retirer du four et saupoudrer environ 2,5 ml (1/2 c. à thé) de fromage parmesan sur chaque poivron. Remettre au four; faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le fromage soit fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Garnir de ciboulette. Servir chaud.

    source recette et photo: lifemadedelicious.ca

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