Muffins à la clémentine & chocolat blanc (trois fois par jour)

Muffins à la clémentine & chocolat blanc

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de clémentine
  • 1/4 de tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de jus de clémentine, fraîchement pressé (le nombre de clémentines nécessaires dépend vraiment de leur grosseur)
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc ou noir (au goût)
Pour le glaçage
  • 1/3 de tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de jus de clémentine
  • 2 c. à thé de lait d’amande

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile ensemble.
  4. Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le jus de clémentine.
  5. Ajouter le chocolat, mélanger légèrement (pas trop, pour qu’ils soient bien moelleux après la cuisson), puis verser dans les moules.
  6. Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement dans les moules.
  7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage », puis servir avec les muffins (encore meilleur lorsque les muffins sont un peu chauds).

source recette et photo: troisfoisparjour.com


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