Pops glacés à la mangue et au curcuma

Ingrédients principaux

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco régulier, réfrigéré
  • 1 litre (4 tasses) de mangues fraîches très mûres, en cubes (4 à 6 mangues)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de curcuma moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché en pot
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pur
  • Poivre

Étapes principales

Réfrigérer le lait de coco pendant au moins 2 heures afin que la crème de coco se sépare de l’eau. Ne pas remuer la boîte de conserve.

Retirer la couche de crème solidifiée* à l’aide d’une cuillère et déposer dans le récipient d’un robot culinaire (donne environ 125 ml (½ tasse) de crème de coco).

Ajouter les autres ingrédients dans le récipient, poivrer généreusement et pulser pour obtenir une purée lisse.

Répartir la préparation dans un contenant à sucettes glacées (popsicles) et congeler pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, passer le contenant sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

source: cuisinez.telequebec.tv/

 

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