Pouding aux bleuets maison

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer un plat à soufflé d’une contenance de 2 litres (8 tasses) ou de 20 cm (8 po) de diamètre et 9 cm (3 1/2 po) de profondeur.
  3. Dans le plat, mélanger les bleuets et le sirop d’érable. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  5. Dans un autre bol, fouetter le beurre, l’œuf et la cassonade au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  6. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre et la vanille.
  7. Étaler la pâte sur la garniture de bleuets. Cuire au four pendant environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir et servir.

source: ricardocuisine.com

 

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