Purée de courge poivrée à l’érable à la Ricardo

 

  • Ingrédients

    • 1 courge poivrée d’environ 1,5 kg (3 lb)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • Une pincée de gingembre moulu
    • Sel et poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser sur plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Sur un plan de travail, couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines. Saler et poivrer. Placer sur la plaque, partie coupée vers le bas, et cuire 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit tendre à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir.
  3. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Au robot culinaire, réduire en purée la chair de la courge avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

source image et recette: ricardocuisine.com


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